Все по клубу. Основная. Общая.


Доступ свободный

Все по клубу. Основная. Общая.

Сообщение Дубна-мотофорум » 28 фев 2017, 04:29

Выясняется, что 1му Дубненскому Мотоклубу скоро стукнет 10 лет. Ниже пруфф. Будет ли какие-то празднования? :smu:sche_nie:
Экстрим

Подготовила Наталья Балашова

Изображение

Когда-то давно мечтой, наверное, каждой девушки был принц на белом скакуне, который заберет ее из повседневности и увезет в счастливое будущее. Времена изменились, представления о принцах-героях тоже стали другими. Теперь многие юные барышни грезят о «рыцарях нового времени», затянутых в черную кожу и восседающих на железных конях.
В нашем городе не так давно был создан клуб, объединивший этих людей – байкеров. Корреспондент «Встречи» встретилась с одним из сподвижников мотодвижения в Дубне Иваном Кольцовым и узнала все подробности.
– Как возник мотоклуб?
– Эта идея существовала очень давно, в Дубне всегда были люди, увлекающиеся мототехникой, естественно, мы знакомились, общались, и в итоге пришли к выводу, что было бы неплохо создать какую-то особую организацию. Примерно год назад появилась инициативная группа из 3-4 человек, которые горели этой идеей и готовы были взять на себя все организационные вопросы. С тех пор мы и начали свое фактическое существование.
– Какие требования предъявляются к людям, желающим вступить в мотоклуб, и каким характеристикам должна соответствовать техника?
– Человек должен действительно увлекаться мотоциклами, ну и, разумеется, адекватно вести себя на дорогах. Что же касается техники – она может быть совершенно любой, главное – это наличие двух колес и мотора и, конечно, всех необходимых документов.
– Сколько человек состоят в клубе?
– На данный момент в клубных списках числятся приблизительно 15 – 16 человек, помимо них в городе есть еще около 20 мотоциклистов, которые нас поддерживают, но пока не вступили в клуб, потому что или техника не соответствует предъявленным требованиям, или просто не хотят ни от кого зависеть, у кого-то нет времени.
– Люди какого возраста к вам приходят?
– Самым младшим около 18 лет, они в основном ездят не на мотоциклах, а на скутерах, но планируют в будущем «вырасти» и пересесть на более серьезные машины. Старшим участникам клуба в районе 45. Подавляющее большинство – это молодые люди 24 – 26 лет.
– А девушки у вас в клубе есть?
– Нет, вероятнее всего потому, что это все-таки не совсем женское занятие. Хотя я видел, по городу девушки иногда катаются на скутерах.
– По городу, особенно летом, порой на очень высокой скорости ездят мотоциклисты. Это могут быть представители мотоклуба?
– Да, могут, но в основном это не непосредственные члены клуба, а те, кто нас поддерживает. Большинство тех людей, которых я видел, когда они неслись по проспекту Боголюбова, на наших собраниях ни разу не присутствовали. У них есть своя небольшая группа, человек 6-7, собираются они отдельно от нас. Их мотоциклы просто спортивные, предназначенные только для очень быстрой езды.
– Часто ли возникают проблемы во взаимоотношениях с водителями автомобилей и пешеходами?
– Часть автомобилистов понимают, что мотоцикл более маневренный, быстро набирает высокую скорость, может проехать по обочине. Такие водители всегда готовы пропустить либо уступить мотоциклисту дорогу. Но некоторые не обладают подобным терпением и пониманием и делают порой подлые вещи: резко открывают двери перед мотоциклистом, ударяют кулаком по сидению проезжающего мотоцикла, подрезают на дороге. Всё это может спровоцировать аварию. Что же касается пешеходов, это был и есть очень болезненный вопрос что для нас, что для них. Люди, у которых никогда не было собственной техники, не могут понять водителей. Особенно их раздражает мотоцикл. У многих в памяти остались времена, когда толпа байкеров носилась по городу и днем и ночью на огромной скорости, с жутким ревом. Некоторые мотоциклисты, к сожалению, так и не перешли на другой, взрослый уровень, у них не сформировалось уважение и определенная культура поведения на дорогах. Они не могут отстраниться от высоких скоростей, сильного шума. Понимаете, это драйв, это заводит.
– С чем можно сравнить ощущения от езды на мотоцикле?
– Мотоцикл – это имитация полета на парашюте, параплане, ощущение полной и безграничной свободы. После того, как ты хотя бы один раз это почувствовал, уже не можешь отказаться, мотоцикл становится как наркотик. Люди, которые ездят быстро, пытаются поймать как можно больше адреналина, мотоциклисты, предпочитающие более спокойную езду на дальние расстояния, получают удовольствие от ощущения свободы, сознания того, что ни от кого не зависят.
– А можно ездить на мотоциклах зимой или после дождя?
– Почему нельзя? Можно. Всё зависит от того, как подходить к этому вопросу: для зимней езды на мотоциклы продается специальная резина, как и для машин, и люди прекрасно ездят. Бывают те, кто предпочитает ставить мотоцикл на зимнюю стоянку где-то в начале сентября. Большинство катается до первого снега. И есть третья категория людей, очень небольшой процент мотоциклистов, которые ездят круглогодично, им все равно – зима, лето, дождь, снег.
– На байкерских слетах обычно проводятся концерты. Какая музыка на них чаще всего звучит и почему?
– Это всегда металл, рок или рок-н-ролл, в крайнем случае кантри. Почему? Наверное, потому, что в совокупности с мотоциклом музыка определенных стилей формирует особенное мировоззрение, байкерский стиль жизни.

04.12.2008


Статья о событиях весны 2008го года, вышедшая в декабре 2008, когда-то была доступна по ссылке http://www.mosoblpress.ru/meeting/show.shtml?d_id=5032

На нечетком фото есть как минимум Олег Парфенов Vebrian, один из создателей мотоклуба.
Аватар пользователя
Дубна-мотофорум

Сообщений: 345
Пользователи Информация
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:50

Сообщение Hoi » 28 фев 2017, 08:48

Праздновать будем?
Yamaha XV1700 Warrior//Honda VT 600 cv Shadow Bobber
Аватар пользователя
Hoi
FDMCC

Сообщений: 425
Пользователи Информация
Возраст: 28
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 00:13

Re: В 2018м году будет 10 лет Мотоклубу "Дубна".

Сообщение aconor » 28 фев 2017, 09:17

Блин Юбилей как никак :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Аватар пользователя
aconor

Сообщений: 381
Пользователи Информация
Возраст: 41
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 20:44

Re: В 2018м году будет 10 лет Мотоклубу "Дубна".

Сообщение ФармацеVT » 28 фев 2017, 12:05

одним из сподвижников мотодвижения в Дубне Иваном Кольцовым

Не могу вспомнить, кто это :du_ma_et:
Мототоксикоз в стадии нестойкой ремиссии.
Аватар пользователя
ФармацеVT
FDMCC

Сообщений: 1723
Пользователи Информация
Откуда: Dubna
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 01:16

Re: В 2018м году будет 10 лет Мотоклубу "Дубна".

Сообщение ФармацеVT » 28 фев 2017, 12:26

Выясняется, что 1му Дубненскому Мотоклубу скоро стукнет 10 лет.

:ti_pa: Это спорно, т.к. по этой версии отсчет ведется от проезда первой колонны в 2008м году и первой тусы в лесочке с усилком и гитарами, с конкурсами и шашлыкингом.
Изображение
Альбом https://vk.com/album-137267808_241858252 в группе https://vk.com/firstdubnamotorcyclesclub .

:ti_pa: Есть же другая логика летописи. По ней рождение клуба это сезон 2009. Именно когда клуб стал тем клубом, который есть до сих пор и с этим гербом.

Изображение
Альбом https://vk.com/album-137267808_241717397 там же.

:ti_pa: Первый герб на спину был вышит 28 апреля 2009 года. Фотка именно первого вышитого, который отчасти забраковали и вышили затем улучшенный:

Изображение
До этого было пол года так:
Изображение

:ti_pa: Сейчас лично я считаю Днём Рождения мотоклуба день открытия первого сезона с текущей символикой и в том первом составе без толпы пешеходов и газелистов, которые каким-то образом просто числились в списках некоего клаба, как перепись населения Баку...

Олег занимался гербом около 4х месяцев. Символика клуба на 90% его детище, крайне выстраданное. Вот избранное из мучений:
http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1247940
февральские варианты
001.jpg
001.jpg (12.98 KiB) Просмотров: 1144

002.jpg
002.jpg (13.31 KiB) Просмотров: 1144

003.jpg
003.jpg (15.57 KiB) Просмотров: 1144

004.jpg
004.jpg (14.76 KiB) Просмотров: 1144

005.jpg
005.jpg (12.65 KiB) Просмотров: 1144


И наконец, опубликованный Олегом 24го апреля (http://www.liveinternet.ru/photo/vebrian/post17723150/)


Первый флаг отрисован был вручную Сашей экс-супругой Олега и Ботинком. Помним, ценим.
Изображение

А пока, сухой остаток, я условно чисто для себя решил, что ДР 1го Дубненского Мотоклуба это 1.05.2009 г., но как минимум Кори, гнет линию, что это 2008й год

PS я присоединился к клубу в середине лета 2009 viewtopic.php?f=26&t=411 , когда познакомился с Олегом на заправке, которая сейчас Роснефть...
К концу сезона мы уже вовсю колесили, как клуб, который жив по сей день.
Часто гоняли в Дмитров:
Изображение
Изображение
Альбом https://vk.com/album-137267808_241718092
К сентябрю катались бодрой и дисциплинированной колонной (на фото даже не все клубни, т.к. Дэн вечно где-то шлындал, а Ботинок пахал в мастерской, да и своего байка так и не заимел, катался на перекладных):
Изображение
Альбом: https://vk.com/album-137267808_241718348

Первые клубни:
Игорь Старый дктрВолк
Изображение
Олег Вебриан
Изображение
Дениска Пионер
Изображение
Лёха Ботинок
Изображение
Саня Фашист потом ЗавХоз
Изображение
Кори Илья
Изображение
Шайтан Серега
Изображение
Кого забыл?

Как я понимаю, один из бывших солистов "Балланса" и местный таксист, который был один из идеологов создания мотоклуба, не в счет, т.к. он вышел из "прото-клаба" до начала сезона 2009... Прошу прощения, не знаю ни имя ни фамилию.
Изображение
Изображение
Хотя по одной из версий, он даже побыл председосом того раннего объединения. Для меня это все "время до большого взрыва". Я этого человека не видел никогда на байке или мероприятиях клуба нынешнего. Правда один раз встречались, переклеивали линолеум в группе детского сада "Улыбка" летом (вроде 2012го), помогали. Но тему про мото я не поднимал, да и он тоже.

На сколько известно мне, в 2017м году планируется уточнить написание названия клуба, с целью конкретизации. Свести его к истинному смыслу и убрать монополизм в плане использования названия нашего города в виде существительного в именительном падеже лица собственного. Скорее всего речь идет об остановке на более точном и узком названии: 1й Дубненский Мотоклуб. Название города на гербе клуба лишь часть рисунка, на котором изображена стела, установленная при въезде в город. Клуб выступает только от своего имени, а не от имени всего города.
Мототоксикоз в стадии нестойкой ремиссии.
Аватар пользователя
ФармацеVT
FDMCC

Сообщений: 1723
Пользователи Информация
Откуда: Dubna
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 01:16

Re: В 2018м году будет 10 лет Мотоклубу "Дубна".

Сообщение kori » 28 фев 2017, 15:02

ФармацеVT писал(а):Как я понимаю, один из бывших солистов "Балланса" и местный таксист, который был один из идеологов создания мотоклуба, не в счет, т.к. он вышел из "прото-клаба" до начала сезона 2009... Прошу прощения, не знаю ни имя ни фамилию.

Это Андрюха Максимов. Помню как после открытия он в штопор ушел месяца на 3 наверное. Кто-то рассказывал что у него "просер" всего и вся как раз начался с того байкерского открытия (закрытия). Он вроде даже голос потерял.
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна
Аватар пользователя
kori
FDMCC

Сообщений: 676
Пользователи Информация
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 07:23

Re: В 2018м году будет 10 лет Мотоклубу "Дубна".

Сообщение kori » 28 фев 2017, 15:05

Дубна-мотофорум писал(а):В нашем городе не так давно был создан клуб, объединивший этих людей – байкеров. Корреспондент «Встречи» встретилась с одним из сподвижников мотодвижения в Дубне Иваном Кольцовым и узнала все подробности.

Кто это?! Каждый задает себе вопрос) Может быть это Старый взял ник для газеты такой?

Помню году в 2002-2003 колонну га открытие-закрытие организовывал другой совершенно человек. Как звать даже не вспомню. Ездил на Ижаке-Планете.

Тогда еще с Маклаудом с БВ на Яве 638 катали
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна
Аватар пользователя
kori
FDMCC

Сообщений: 676
Пользователи Информация
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 07:23

Re: В 2018м году будет 10 лет Мотоклубу "Дубна".

Сообщение ФармацеVT » 28 фев 2017, 15:14

kori писал(а):
ФармацеVT писал(а):Как я понимаю, один из бывших солистов "Балланса" и местный таксист, который был один из идеологов создания мотоклуба, не в счет, т.к. он вышел из "прото-клаба" до начала сезона 2009... Прошу прощения, не знаю ни имя ни фамилию.

Это Андрюха Максимов. Помню как после открытия он в штопор ушел месяца на 3 наверное. Кто-то рассказывал что у него "просер" всего и вся как раз начался с того байкерского открытия (закрытия). Он вроде даже голос потерял.

:sh_ok:
Мототоксикоз в стадии нестойкой ремиссии.
Аватар пользователя
ФармацеVT
FDMCC

Сообщений: 1723
Пользователи Информация
Откуда: Dubna
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 01:16

Re: В 2018м году будет 10 лет Мотоклубу "Дубна".

Сообщение ФармацеVT » 28 фев 2017, 21:02

Можно кстати посчитать, сколько народцу состояло в разное время в мотоклубе:

24 человека?

Игорян Старый Dr.W.
Олег П. Вебриан
Ботинок Леха
Дэн на лимоне Пионер
Фашист (Завхоз)
Кори
Шайтан
Фармацевт


Кудесник Паша

Абдула (блоггер с dubna.net с ником stevie)

Планета Ваня
Изображение
Аппалоныч Стас
Изображение
Джокер Серега
Изображение
Бизон
Изображение
Волга
Изображение
Студент Гошев Саня
Изображение
Оппи Саня (он же Пакет :men: https://vk.com/photo-28960827_291069288 )
Изображение
Шеви Серега

Куц Витек
Изображение
Максон (из Белого Городка)

Славец Тихомиров (из Кимр)

Романуза Волков

Молдован Вова

Миха Шурин
Мототоксикоз в стадии нестойкой ремиссии.
Аватар пользователя
ФармацеVT
FDMCC

Сообщений: 1723
Пользователи Информация
Откуда: Dubna
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 01:16

Сообщение GRM » 28 фев 2017, 22:38

А дамы в мотоклубе были?
Не ругайтесь сгоряча
Я -водитель "кирпича".
Аватар пользователя
GRM

Сообщений: 374
Пользователи Информация
Возраст: 49
Откуда: Дубна-Москва
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 09:16

След.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron