КинО_Отклик


Разговоры на различные темы.

Сообщение Grizli » 18 окт 2020, 22:48

Исчезновение на Клифтон Хилл (Disappearance at Clifton Hill)[2019]

Изображение

Рыбача у дороги Клифтон Хилл вместе с семьёй, маленькая Эбби немного отошла в сторонку, где неожиданно обнаружила шрамированного паренька с залепленным глазом, явно скрывающегося от кого-то. Через секунду подъехала машина и, ловко орудуя монтировкой, «двое из ларца» увезли пацана в неизвестном направлении.

Ни сестра, ни родители тогда Эбби не поверили, и история эта осталась с ней на долгие годы. Вернувшись уже взрослой в родной Онтарио на смерть матери, девушка неожиданно обнаруживает среди родительских вещей доказательство тех давних событий. И вновь берётся за дело, потому что полиции начхать.

Изображение

Вот с виду, казалось бы, все эти пропажи-похищения-исчезновения меньше всего должны волновать героиню с довольно тёмным прошлым, патологической склонностью к вранью и по жизни никак не обустроенную. Но предъявы в стиле «забей на это и займись собой» здесь неуместны, так как Эбби занимается в первую очередь именно собой, подобно тому, как в «Чёрном угле, тонком льду» экс-милиционер Чжан не столько раскрывал покрытое пылью дело, сколько обращал время вспять, разбираясь в поворотной точке, когда его жизнь разделилась на до и после, чтобы в конечном итоге обрести целостность. Тем же, по сути, занимается и Эбби, испытывающая из-за детской травмы распад личности и ищущая утерянный ключик от своей головы.

Изображение

Как обычно, меланхолические тянучки приходят на помощь как нельзя кстати, под первый снег. Новый подарочек - канадский фильм Альберта Шина, аналогично выполненный в тянучем стиле смурного нео-нуара застрявший в каком-то безвременьи с подкастами и видеокассетами, и подсвеченный до кучи не только поздним временем суток и неоном, но и восьмидесятнической сюрреаличстической аурой, отчасти подобной фильмам Дэвида Линча с его приходами, приличной актёрской поддержкой из заглавной зажигательной Таппенс Миддлтон страхующего составчика: Ханны Гросс, Дэвида Коненберга и Мари Жозе-Кроз (с её участием можно назвать самый холодящий момент в фильме), а также своеобразным саундтреком, сдруживающим три типа музыки. Всем фильм, конечно, не посоветуешь, но под правильный настрой и, главное, понимание (что-то больно много на него слабо мотивированных недовольных отзывов) смотреться в ближайшее время будет очень в кассу.

Оценка: 6,5/10

Ссылка: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5939620
Grizli

Сообщений: 94
Пользователи Информация
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 11:35

Пред.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron