Как прожить дикарем.


Разговоры на различные темы.

Как прожить дикарем.

Сообщение Vivo Calaberas » 19 мар 2013, 17:00

Итак, попробую рассказать как пожить дикарем в далеке от снегопадЛов.
Наверняка у каждого возникало/ет желание пожить где-нить в банановой республике. В качестве примера, приведу рукописный текст одного моего знакомого, в возрасте покорившего Доминикану...на велосипеде!

Всем привет! Посадка в самолет в аэропорту Борисполь прошла гладко, без «сучка и задоринки», правда, был вопрос по велосипеду, но после некоторой настороженной паузы, вопрос был снят и мой велосипед , как и сумка, весом в 15 кг , ринулись по черной полосе транспортера навстречу новым приключениям. Я неторопливым шагом пошел на таможенный досмотр, который прошел культурно и ненавящиво, движение к самолету тоже проходило без суеты, все было чинно и благородно. Занял свое место, рядом место пустое, впереди переборка , как символ классовой несправедливости. Переборка не доходит до палубы сантиметров тридцать, этого вполне достаточно , чтобы просунуть ноги, так, что мои ноги летели в бизнес классе, я считаю, это вполне нормально, ведь скоро им пройдется крутить педали , в то время, как все остальное тело будет практически отдыхать. Прилет в Париж, посадка, транзитная зона, куча народу, шум и гам, но вообще все банально и скучно. Терминал 2С, с которого осуществляется, вылет в Доминиканскую республику с обеих сторон имеет много розеток, а весь терминал покрыт В-Ф интернетом, покрыт то он покрыт, но мне подключиться не удалось – сбой в программе виндоус. Перелет, который занял 6 часов, был приятно скрашен обедом и ужином, мое место было крайнее, возле прохода, это давало возможность ходить по самолету, просить у стюардесс алкоголь, который якобы положен хроническим алкоголикам в процессе перелета, время прошло весело и не заметно, тем более, что в спинку на против вмонтирован монитор - игры, мультфильмы, фильмы, ТВ, смотри сколько хочешь. Самолет три раза заходил на посадку, как будто, давал возможность подробно и не спеша рассмотреть весь остров, который действительно зеленый , абсолютно весь! Постройки на аэровокзале, совсем и не постройки, а просто столбы, на которых установлена огромная крыша, крытая тросником. Горячий влажный воздух, запах сигар, мулатки, цвета шоколада, тросниковая крыша, да это таки Гаити, меня не обманули, все мои ожидания были полностью оправданы. Пассажиры рвались к багажу, древние инстинкты проявлялись у самых, на первый взгляд культурных людей, стая неслась вперед, как не хватало всяких там перегородок и препонов, которых в изобилии в аэропортах Европы! Я стоял и смотрел, я «впитывал», на меня нашел столбняк, впечатление настолько сильное, что дальше уже идти и не надо. Я стоял и смотрел и только в числе последних, не спеша, пошел вперед, маленькая мулатка впихнула в руки анкету, ничего не понимая, что в ней написано, не разбирая строк, написал все, что знал и помнил о себе, подошел к окошку, в котором в обмен на 10 длр , дали две бумажечки, к другому окошечку меня уже звали, дама взяла мой паспорт и анкету и с удивлением посмотрела на меня, только теперь я понял, что анкету заполнил на русском языке, две ночи без сна начали о себе давать знать. Я, что-то пытался сказать на суржике из набора испанских, русских и английских слов, дама улыбнулась, бахнув со всей силы печать в мой паспорт, в тот же момент меня смыло потоком новых пассажиров, которые вывалились из пуза прилетевшего самолета. Возле багажного транспортера творилась невероятная толкучка, люди хватали чемоданы, падали в месте с ними, кому то стало плохо, кто то орал, между прочим наши туристы вели себя вполне достойно и можно сказать служили достойным примером для всяких там французов и поляков. Вдруг, прямо к моим ногам служащий положил мой бициклет, о чудо! Хотя какое там чудо, ведь известно, что « если не делать долго какую то нужную работу, в конце концов она сделается сама собой». Гармония – великая штука, главное ей не мешать. Сумка приехала одна из последних, куда ей деется, ведь остров!

*****
Если публике интересно, я продолжу начатое..
Последний раз редактировалось Vivo Calaberas 20 мар 2013, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а).
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 19 мар 2013, 18:22

Продолжение....

Только после того, как в микроавтобус были погружены вещи а я уселся на кресло, я смог сделать глубокий выдох и расслабиться. Интересно было ехать и смотреть, негры, пальмы и все такое, но после 10 – 15 минут езды, мое настроение начало портиться, с улиц исчезли белые лица, может быть это и не плохо, но произошло как то уж очень быстро, шум, гам, музыка, у входа в магазины охрана с карабинами, притом вполне нормально стволом карабина счищать грязь с обуви. Вопросы возникали сами собой. Куда едeм, почему нет бледнолицых, почему так долго? Наконец услышал долгожданное – «Отель», ночь, негр с карабином, я уставший, грязный и потный, получив ключ от номера. Побросав вещи, на них сверху велосипед, начал вести переговоры с таксистом о цене за мой проезд, он сказал, что я должен ему 50 длр, после того, как я дал ему 20длр, он начал кричать «Мафия! Полиция!» и очень не довольный, наконец свалил. Не раздеваясь, свалился на огромную кровать, но не забыл подпереть двери диваном – на всякий случай! Утром все выглядело приветливо и по-домашнему, накрапывал дождик, пели питухи, хотелось кушать и быстрее начать полноценное знакомство с новой страной, о которой мечтал последнее время. Вышел на дорогу, спросил жестом «Где Боваро?», жестом получил ответ, «Там», буквально сразу увидав автобус с надписью «Боваро», поднял руку, сел, поехал, ехал минут 20, автобус заезжал во все закоулки, но было интересно и познавательно. Боваро проехал, думал, вот-вот появятся большие дома, я ошибался, что такое Боваро, опишу отдельно. Приехал до конечной остановки, спрашиваю «Сколько стоит?», понимаю, что один длр – «не может быть!», оказывается, что может, подбиваю итог: Такси -50длр, мотто-конча – 10 длр, автобус – 1 длр, я не гордый, выбираю автобус. Пошлялся по Боваро, ничего особого, скоро надоело приставание мото-кончменов, зашел в первый попавшийся ресторанчик, а вернее заведение под грязным тентом, с несколькими столами, рис с чем-то, чье-то мясо, грамм 100, подливка с горошком и графин холодной воды за которое я уплатил 22,5 длр. Назад, в гостиницу ехал на мотто - конче, хорошо, весело, но холодно, да и в глаза надуло полно грязи. В гостиницу возвращался, как к себе домой, огромный и неуютный номер, сейчас показался родным и приветливым. Немного отдохнув решил совершить проминад по вечерней дороге, которая вчера показалась страшной и угрюмой, предварительно розмявшись , вышел за ворота отеля, меня сразу остановили и после того, как я объяснил, что иду прогуляться, ко мне приставили охранника, без карабина и очень маленького. Я подумал, «лепят понты», будут требовать деньги за сопровождение!» Зашли в ближайшее кафе, музыка, негры, в основном черные до синевы, отношение очень дружеские и приветливые. Набрал в номер всяких кореньев и бутылку рома 300 гр., все обошлось 700 пс., а забит весь холодильник. По приходу назад, денег не требовали. Наоборот, носились со мной как с маленьким ребенком, выпив ром, правда через силу, почувствовал, что «жизнь удалась», пора и за компьютер, вот здесь все и началось. Что я не делал не смог законектица с интернетом, лесть в операционную систему, как то не хотелось, ведь я в комп. хоть и не дуб, но всеже дерево крепкое. Просидел всю ночь, результата нет, риторический вопрос «Что делать?» , завис в воздухе, связь с миром осталась одна – СМС через старую Нокию, которая новая. Как то вопрос связи вышел сам собой на первое место. Спать практически не ложился, в 6 часов вышел в сторону Боваро, к 8 часам потянулись в школу дети, которые с интересом смотрели в мою сторону – им интересно, а мне весело! В Боваро пришел в часов 9,сразу в Ораж, купил СИМ карточку, стоит 10 длр , не стал возиться на улице , вернусь в номер, там и разберусь. Решил назад ехать на автобусе, весь транспорт в Санто Доминго проходит мимо гостиницы, по приезду сел за телефон и понял, что связи не будет, принимаю тяжелое решение, но справедливое, оставшиеся силы потратить на настройку компьют, допил оставшийся ром и со свежей головой сел за настройки. Через 4 часа сам не поверил, что законектился с интернетом. Отметить бы это событие, да не чем и послать некого, ведь на улице ночь кромешная, воет собака и идет дождь. К пяти часам дождь закончился, собака перестала выть и я воспринял это, как добрый знак, чтобы двинуть в дорогу, тем более, что велосипед и все остальное собрано. смущает только небольшая сумка с вещами, которую нужно оставить. Не мы выбираем дорогу, дорога выбирает нас, так чего ждать, если меня уже выбрали, вот с такими мыслями я вырулил на совершенно пустую дорогу и надавил на педали, легкое шуршание как песня, конечно, днем я видал горы, но старался об этом не думать, до них еще тоже нужно доехать.

.....
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Re: Как жить дикарем.

Сообщение ShEiTaN » 19 мар 2013, 21:42

Зашли в ближайшее кафе, музыка, негры, в основном черные до синевы
:-) :-) :-)

А доллар там пендосийский, если да, то че так дорого жрачка - 22$ за рис и 100 гр мяса непонятно какого ?

И че там дальше то было!?
Отправлено с почтой России
ShEiTaN

Сообщений: 310
Пользователи Информация
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 23:11

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 03:58

Пока ты не освоишься в чужой стране - ты всегда мешок с деньгами для местных.....поэтому и переплачиваешь везде. Местная валюта там - Доминиканский Песо, в соотношении к $ чуть дешевле чем рубль к $, примерно 100 песо = 70 руб. А дальше было вот:

Езда на велосипеде по Доминиканской республике принесла неожиданные сюрпризы, именно по этой причине, что бы избежать всяких неточностей в дальнейшем буду придерживаться ссылки на время. 05.10. Великолепное настроение, велик работает как часики, а легкое шуршание под колесами, говорит, что скорость не меньше 15 км., не смотря, что дорога идет немного в гору. Машины проезжают редко и думаю, что их водители очень удивлены, увидав меня на велосипеде ночью. 05.30. Пошел дождь, заодно прибавилось и машин, те что обгоняют, создают препятствие, тем которые едут на встречу, представляю, как они матерятся. 06.30. Дождь усилился, машин стало много, после того, как фура или автобус проезжают мимо, некоторое время нахожусь в шлейфе из воды и грязи. Эти моменты очень опасны, так как, расстояние между мной и автобусом сокращается до сантиметров, а ведь я велосипедист любитель. 08.10. От того, что стало светло, радости не прибавилось, дождь местами усиливается до ливня. Остановиться на отдых не могу, справа – глубокий кювет, заросший травой, за ним колючая проволока, перекрестков тоже нет, выход один – ехать, пока есть силы. 11.00. Дождь иногда прекращается и появляется надежда согреться, ведь при езде должно быть жарко! Понимаю, что о палатке и думать не стоит. Проезжаю села, люди удивленно глядят, они такое видели только на картинках. Указателей, практически нет, но понимаю, что скоро большой город, машин стало на много больше, стали появляться мотто-кончемены. Остановился «заправиться и поменять воду». Наконец встретил бледнолицего, лучше смотреть на что-то другое – из зеркала на меня смотрело чужое лицо, весь залепленный грязью, лицо суровое, дети смотрели с изумлением и страхом, девки – с восхищением, пацаны изумленно смотрели на велосипед. Когда хозяин заведения узнал, что еду из Боворо, денег за обед не взял, когда уезжал, каждый пытался пожать руку, я жал ненавящиво, но со всей силы. Все хорошо, да вот только жопа болит! 14.00. Проезжая Ла Романа и Сан Педро, вспомнил о нашем общем друге Педро, мысленно передал привет тезке. Понял, что ездить нужно «агрессивно», как правило, мне уступают дорогу, иногда фотографируют, улыбаюсь в ответ, но от такой улыбки заплакал ребенок на руках у мамы, улыбаться перестал, что бы не забрали в полицию. 15.00. Впереди крутой, длинный спуск вниз, Наконец нашел место у обочины, где можно просушить вещи и отдохнуть. Но отдыха не получилось, из-за постоянного рева машин, подымающихся по крутому подъему. Кое-как обтер грязь с велосипеда, с отвращением смотря на седло, все же взгромоздился на велосипед и начал спуск с горы. Хорошо, что не успел сильно разогнаться, заклинил задний тормоз, пришлось его отсоединить. 19.00. Красивое и элегантное седло превратилось в орудие пытки, срочно нужно искать ночлег, Возникла мысль остановиться на ночь на кладбище, но вспомнил , что ни одного не видал, да впрочем и церквей нет. 21.00. С трудом нашел заброшенный участок, на нем не достроенный дом, зашел, сверху еще этаж, на который подыматься не стал, а лег внизу. Только улегся на коримат, услышал приближающиеся шаги и голоса, делать нечего, взял в руку нож, и готов дать «последний и решительный бой», когда понял, что идут прямо на меня, резко вскочил и зажег фонарик. Три негра остолбенели от неожиданности. Оказались гаитяне, которые бомжуют на втором этаже. Угостили ромом, спели «Раскинулось море широко», а моя игра на кумусе повергла их в транс. 02.30. Короткое прощание при свечах, один здоровый негр проводил к дороге, долго , что-то говорил, пожимая руку. Уезжал я с грустью и не от того, что предстояла длинная и тяжелая дорога, а от того, что на обочине дороги стоял провожающий меня человек, а над нами двоими было одно небо с яркими звездами.
На другой день:
0430. Все чаще останавливаюсь, не смотря на то, что положил на сидение флисовую рубаху сидеть становится просто очень больно. Немного помогают песни, еду, дорога, ночь, горланю во все горло какую то песню, становится веселее, правда я их не так уж много знаю. Обязательно нужно будет выучить несколько хороших, веселых песен. Вот так, распевая песни, я и проскочил поворот на Санто Доминго, после знака 78 км, опять знак 85 км., обидно, но что поделаешь, просто нужно быть внимательнее. 05.30. Подъехал к перекрестку, на углу Доминиканский минимаркет, грубо сбитые стойки, ящики, сверху крыша, крытая пальмовыми листьями. Велосипед замаскировал в траве, сам улегся на каримат, который расстелил на лотках. Сбоку наложил ящиков, чтобы свет от едущих машин не слепил глаза. Уснул моментально, проснулся от дикого крика, вскочил, стоит подруга и орет. Оказалось, это их место с отцом, они продают из термосов чай и кофе, она подошла и начала разбирать ящики и я во сне зашевелил ногой, вот тут то она и испугалась, как потом выяснилось она подумала , что кого то убили и положили «отдыхать». 07.00. попрощался с новыми знакомыми, вырулил на дорогу и как мог, надавил на падали, сильно не спешил, да и куда спешить? Нужно, как то определиться вообще, что делать дальше, чем больше об этом думаю, тем грустнее мне становится. Вот с такими не радостными мыслями я проехал аэропорт Санто Доминго и въехал на автобан, наконец увидал небольшую «щель», через которую и просочился с большим трудом за пределы автострады. 15.00.Наконец мне повстречалась дорога с разбитым асфальтом , но тихая и спокойная, не обращая внимания на редких прохожих, которые с любопытством смотрели на меня, постелил каримат и полулежа стал трезво оценивать обстановку, сначала подбиваю, негативную сторону: 1- уставший, 2- голодный, 3 – очень грязный, 4 – нет никакой связи, 5 – знакомых нет. К позитивному можно отнести: 1 – есть немного денег, тратить которые на такси и дорогие гостиницы в мои планы не входит, вот, пожалуй и все. Наверное вид у меня был настолько угрюмый и жалкий, что проходящий мимо парень спросил, «Что, проблемы с телефоном?», через час я уже принял душ и с наслаждением кушал традиционный рис с холодной водой. Сегодня пошел уже третий день, как я влился совсем не навящево в доминиканскую семью, к моим новым друзьям вечером подтягиваются их знакомые и не только знакомые, слух о сумасшедшем русском, играющем на странном музыкальном инструменте с названием кумус и приехавшим на велосипеде, равнодушных не оставляет никого. Несколько раз ездил в аэропорт, только там можно установить связь ВФ, все другие доступы зашифрованы, но вчера, слава Богу, перезагрузил оперативную и сегодня купив 3-Д модем за 2000 п., наладил связь через интернет, осталось еще наладить загрузку фотографий. Завтра, планирую, в 04.00. выехать по направлению к пику Дуардо.
....
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 03:59

Всем привет! Как то последнее время стало тяжело прощаться с новыми знакомыми, другое дело дома, «Прощай родная!» - « Ты на долго?» - « Не знаю, как получится.». Конечно жестковато, но что поделаешь, к nаким расставаниям многие привыкли, кто не привык и хочет их изменить на более лирические, напрасно старается, уже поздно , что либо менять, да и я не хочу по другому. Но как быть с незнакомыми людьми, таким суровым расставанием , можно обидеть, вот и пришлось мне с 03 до 04 ночи прощаться с моими новыми знакомыми , Патрисио и Рафаэло, которые меня в прямом смысле слова, подобрали с улицы, накормили и спать уложили. Нужно было очередной раз выслушать наставления, как мне остаться живым. Все выслушал, долго и не один раз пожимали друг, другу руки, обнимались и вот я опять среди ночи, подо мною, дорога, сверху, звезды и время, фактор, который самый главный и всему «голова». 04.00. Выехал на центральную дорогу, машин нет, прошел не большой дождик, дышать приятно, стараюсь ехать быстро но все равно, когда еду под горку, скорость иногда падает до 12 км., я не из легких, да еще и груза, килограмм 20, вот и тянет назад. Теоретически дорога через город изучена мною досконально, но ночь есть ночь и я, где то, пропустил поворот, наверно минут сорок блукал то выезжая на эстакаду, то спускаясь с нее, на улицах пусто, все нормальные люди в это время спят. Около 07.00., в сторону города началась образовываться пробка, мне она не страшна, езда по ночным дорогам, хоть и опасна, но имеет и явное преимущества – нет практически движения. На выезде из города , автостанция, полно людей, все мечутся, опаздывают, вот для таких, здесь полно всякой еды. Конечно я тоже принял решение, попробовать, что в республике ест утром простой люд, а ест он конечно пищу простую и питательную, вот на пример: небольшие пирожки, зажаренные на сале, в середине гороховая начинка – 5 пс., на пластиковой тарелке, пюре, из чего не знаю, не очень вкусное, но соус к нему, мне понравился – 15 пс . чай на корице и очень сладкий – 5 пс. 11.00 начал уставать, ведь почти рабочий день за « станком», а проблема старая, остановиться негде, приходится ехать медленно, еще больше устаешь! 12.40 Увидал открытые ворота и не раздумывая, нырнул в них, в метрах 100, дом, бассенн, на встречу идет охранник со стволом, лицо добродушное и светлое, не похож на доминиканца. Рассказав , кто я и откуда еду, прошусь отдохнуть до 02 часов ночи посовещавшись дают добро, но что то похоже говорят о начальнике. С интересом смотрят , как я устанавливаю палатку, принесли мне тарелкут с юккой хорошо политой подливой, даю деньги на пиво, сам еле дохоху к палатке,заползаю и проваливаюсь в сон. Кто то будит, стоит начальник и ругает охранников за то, что они пустили меня на территорию. Пиво решает возникшую проблему и я опять уютно лежу в палатке, слушаю еле долетающую музыку, никуда ехать не охота, лежал бы и не куда бы не ехал. С этими мыслями опять усыпаю, просыпаюсь от света, сначала не понимаю вообще где нахожусь. Вся палатка светится. Тысячи светлячков, летая освещают все вокруг, я то думал, что светлячки бывают в сказках, а они вот сдесь, залетают в палатку, протянешь руку, садятся на руку.Собираюсь, не включая фонарик, все видно. Пора и в дорогу 02.00.
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 04:00

Всем привет! Дорога от моей последней ночевки, до Ла Вега, носила, если так можно сказать хаотично – романтический характер, где только была возможность, ложился и спал. Спать хотелось очень, наверно это так себя проявляет усталость, накопившаяся за это время, ведь который день в движении, даже когда спишь, ловишь себя на мысли, проснувшись, что во сне продумывал различные варианты движения, спрятать ли часть ненужных вещей, которые сейчас нужно вести на велосипеде вверх, какой смазкой смазать передачи велосипеда, да и много разных вопросов, которые в обычной жизни выпадают из поля зрения, сейчас каждый вопрос приобрел особую значимость. От правильного решения зависит очень многое, на помощь надеяться нечего, ее просто нет. Подстелив каримат, ложился на него, рядом ставил велосипед, если было на что опереть, а если не было, ложил его рядом, вот так в обнимку мы и отдыхали, он тоже устал, где то поскрипывает, где то ослабли болты, а вильнет на дороге в сторону, все, обоим хана, едем виесте и отдыхаем вместе. В один из таких отдыхов, когда я прилег отдохнуть, слишком близко от обочины, остановилась машина, думали, что произошла авария, я поблагодарил и собравшись по маленько, не спеша поехал дальше, на горизонте, в ночном небе угадывались неровные очертания, нам туда, это горы, Великолепная дорога, разметка, отражатели, нет резких подъемов и спусков, да и машин поубавилось, чувствуется, что отдаляюсь от цивилизации. Рассвет с ярким солнцем выглянувшим из-за гор разукрасил темную картину ночи в яркие мультяшные цвета, и одним из персонажей этого мультфильма был и я сам, распевающий песни и кричащий в ответ на приветствия из проезжающих рядом машин «Бунас». Чаще начали встречаться рисовые чаки, вода безупречным зеркалом покрывала ровные квадраты, в которых отражались пальмы, растущие у дороги и солце подымающееся все выше и выше. В изобилии растут лимоны, апельсины, какие то плоды похожие на огурцы и еше что то, если с мандаринами я знаю , что делать , то с остальным совершенно не знаком и просто попробовав выбрасываю. Очень разнообразит дорогу, возможность остановиться и попить чай, это всегда «оправданная» стоянка, совесть потом не мучит , что нужно ехать , а я отдыхал, чай – это святое, да и возможность поупражняться в разговоре на испанском, тоже не «халам – балам» , как говорит мой знакомый Анатолий. В одну из таких остановок, меня пригласили в дом , там оказалось несколько пацанов и девчат, я конечно одет стандартно для велосипедиста, на голове бондана, яркая рубаха в обтяжку, черные лосины и красные шорты с памперсами, но на них я конечно произвел неизгладимое впечатление, немного осмелев они стесняясь трогали шорты, рубаху, одна девчушка не могла оторвать взгляда от каски, когда я одел каску ей наголову она запищав от восторга побежала смотреть на себя в зеркало. Каску, я конечно подарил ей, все равно ее не одевал, после того как мой знакомый мотокочмен сказал, что в касках ездят только поцы. Апогеем этого затянувшегося чаепития была заварка пакетиков горохового супа, кому то каска, кому то суп, ели вместе, смеялись, суп был очень вкусным, а ведь стоит всего 1,5 гривны, а сколько радости! Кручу педали, отличное настроение, наверное улыбаюсь, нет, точно улыбаюсь, а собственно почему мне не улыбаться, еду к тому о чем мечтал и стремился. Всего наилучшего Skipper
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 04:06

Всем привет! И всем, всем спасибо! Спасибо тем, кто к моему путешествию относится критически, спасибо тем, кто меня морально поддерживает, очень Вам признателен! Постараюсь объяснить, как я вообще попал в Доминиканскую республику. В этом году исполнился год, как ушел из жизни мой хороший товарищ Олег Гуменюк, его жизнь это «дорога воина», спецназ, ранения, боевые искусcтва, инструктор подводно – диверсионной группы. Как часто, сидя у камина у меня дома, мы мечтали вместе пойти в горы, но последствия ранения исключали такую возможность, «Если горы, так только не высоко, что бы было тепло, и с любимой женщиной» - шутил Олег. То, что было сказано в шутку, для меня обрело особый смысл, изготовил, еще в Одессе, небольшой вымпел с фотографией Олега, а внизу написал несколько строк. Мы вместе стоим на вершине Вместе на горы глядим Сердце грустит и по ныне Возвращаться я буду один Теперь немного о себе, хотя на страницах форума и до этого секретов от читателей не имел. Закончил два высших учебных заведения, инженер-механик и судоводитель. Немного - рисую маслом, немного – увлекаюсь скульптурой, немного - витражами и дизайном, есть свой сайт и все такое. Но основное занятие по жизни – спорт, был в сборной СССР, м.с.м.к., и еще по нескольким видам к.м.с.. Последние лет 15 строю и ремонтирую яхты, офис в центре Одессы, официальный представитель Lombardini в Украине. Финансово не зависим, имею два дома, один у моря, небольшую яхту, три машины. Но вот в один момент, который безусловно считаю прекрасным, понял, что счастье не во всем этом , что я перечислял выше. Счастье, быть любимым, не за деньги, а просто так. Счастье, когда тебя понимают, не смотря, что разговариваешь на чужом языке. Счастье иметь товарищей, таких, которые я имею. То, что мое путешествие, противоречит Вашему представлению об отдыхе, оно и понятно, ведь каждый, толстый, зажаренный на солнце, пьющий пиво вечером в баре русский турист и есть Ваш потенциальный клиент. Я не против пива, не против Вашего бизнеса, если он приносит пользу людям. Считаю, что именно такие, как я и ломают сложившийся стереотип «русского туриста», подтверждению этому служит то, что меня приглашают в дома доминиканцы, со мной на память фотографируется начальник парка Сенега, как с тем, который прошел маршрут, в конце, концов со мной знакомятся девушки и все это за бесплатно. Подчеркиваю – ЗА БЕСПЛАТНО! Надеюсь, что я никого и не чем не обидел, а если и обидел – простите, как не крути, я таки русский турист. Всего наилучшего Skipper
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 04:09

Всем привет! Дорога от моей последней ночевки, до Ла Вега, носила, если так можно сказать хаотично – романтический характер, где только была возможность, ложился и спал. Спать хотелось очень, наверно это так себя проявляет усталость, накопившаяся за это время, ведь который день в движении. Даже когда спишь, ловишь себя на мысли, проснувшись, что во сне продумывал различные варианты движения, спрятать ли часть ненужных вещей, которые сейчас нужно вести на велосипеде вверх, какой смазкой смазать передачи велосипеда, да и много разных вопросов, которые в обычной жизни выпадают из поля зрения. Сейчас каждый вопрос приобрел особую значимость. От правильного решения зависит очень многое, на помощь надеяться нечего, ее просто нет. Подстелив каримат, ложусь на него, рядом ставлю велосипед. Если было на что его опереть, а если не было, ложил его рядом, вот так в обнимку мы и отдыхали, он тоже устал, где то поскрипывает, где то ослабли болты, а вильнет на дороге в сторону, все, обоим хана, едем виесте и отдыхаем вместе. В один из таких отдыхов, когда я прилег отдохнуть, слишком близко от обочины, остановилась машина, думали, что произошла авария, я поблагодарил и собравшись по маленько, не спеша поехал дальше, на горизонте, в ночном небе угадывались неровные очертания, нам туда, это горы, Великолепная дорога, разметка, отражатели, нет резких подъемов и спусков, да и машин поубавилось, чувствуется, что отдаляюсь от цивилизации. Рассвет с ярким солнцем выглянувшим из-за гор разукрасил темную картину ночи в яркие мультяшные цвета, и одним из персонажей этого мультфильма был и я сам, распевающий песни и кричащий в ответ на приветствия из проезжающих рядом машин «Бунас». Чаще начали встречаться рисовые чаки, вода безупречным зеркалом покрывала ровные квадраты, в которых отражались пальмы, растущие у дороги и солце подымающееся все выше и выше. В изобилии растут лимоны, апельсины, какие то плоды похожие на огурцы и еше что то, если с мандаринами я знаю , что делать , то с остальным совершенно не знаком и просто попробовав выбрасываю. Очень разнообразит дорогу, возможность остановиться и попить чай, это всегда «оправданная» стоянка, совесть потом не мучит , что нужно ехать , а я отдыхал, чай – это святое, да и возможность поупражняться в разговоре на испанском, тоже не «халам – балам» , как говорит мой знакомый Анатолий. В одну из таких остановок, меня пригласили в дом , там оказалось несколько пацанов и девчат, я конечно одет стандартно для велосипедиста, на голове бондана, яркая рубаха в обтяжку, черные лосины и красные шорты с памперсами, но на них я конечно произвел неизгладимое впечатление, немного осмелев они стесняясь трогали шорты, рубаху, одна девчушка не могла оторвать взгляда от каски, когда я одел каску ей наголову она запищав от восторга побежала смотреть на себя в зеркало. Каску, я конечно подарил ей, все равно ее не одевал, после того как мой знакомый мотокочмен сказал, что в касках ездят только поцы. А после этого, затянувшегося чаепития была заварка пакетиков горохового супа, кому то каска, кому то суп, ели вместе, смеялись, суп был очень вкусным, а ведь стоит всего 1,5 гривны, а сколько радости! Кручу педали, отличное настроение, наверно улыбаюсь, нет, точно улыбаюсь, а собственно почему мне не улыбаться, еду к тому о чем мечтал и стремился. Всего наилучшего Skipper

******

Всем привет! После того, как отель Флорида, радушно принял меня в свои объятия, выходить из теплого уютного номера не хотелось. Подошел к окну, отодвинул шторы, на улице идет дождь. Решил опуститься на первый этаж, испить на шару горячего чая с булочкой, а там будет видно. Чай попил, булочка съедена и как по команде, из-за туч, клубившихся у ближайших гор, вышло жаркое солнце, как будто спрашивая меня « Амиго, чего стоишь, давай, пошли!». Вещи, которые собраны по минимуму, сколько их там надо, на один день, сложены в рюкзак, вообще все готово, чтобы начать движение к своей мечте. Прощаюсь с дежурным, и с рюкзаком за спиной и кариматом в руках, бодро двигаюсь в сторону центра Харабокуа, это 2 км, от центра до Манобао – 25 км, от Манабао до Сенега еще 15 км. Итого, по грубым расчетам получается, до базового лагеря где то приблизительно километров 45. Вышел из отеля я в 7 часов, так, что делая по 5 км. час., к часам 18, учитывая остановки и отдых, должен прибыть в парк Сенега. Совершенно не ожидано, мои радушные расчеты прервал дождь, хлынувший, как из ведра. Через минуту, я уже насквозь мокрый, чувствовал, как холодные струйки, сбегая по спине, стекают по ногам, противно чавкая стельками заполняют кроссовки и выливаясь из них, наконец попадают в свою, родную, доминиканскую стихию. Дождь, так же внезапно закончился, как и начался, я начал резко испаряться, на протяжении всего дня, метаморфозы, дождь – солнце, происходили достаточно часто. Поговорив с хозяином убогого придорожного магазина, понял, что такое событие, как дождь и солнце, в здешних местах, дело обыденное, он вытянул палец в сторону ближайшей горы и многозначительно произнес – « Монтанья!». Дорога постепенно, без особой натуги, уходила в гору. Идти по такой дороге, одно удовольствие, машин – мало, виды – великолепные, вот, только бы дождя не было, в остальном, все хорошо. Но с другой стороны, во всем есть свои минусы и плюсы, наверное, если бы не было дождя, меня не , позвали бы под навес небольшого домика у дороги. Пригласила хозяйка, предложила кофе, пока она готовила, я удобно устроился в кресле под навесом, долго сидеть не пришлось, из-за зановески вышла девушка с такой грудью, что я такие видел только на картинках. Показав на ее грудь, спросил, « 5 размер?», она не очень и смутилась, « Нет, 4.», « А сколько тебе лет?», « 12». Вот это да!!! Вопрос стал сам собой, « А что будет в 16 лет?», нужно обязательно приехать, через пару лет и посмотреть. Ведь интересно! Продвигаясь дальше по дороге, мучала мысль, что несу в рюкзаке, купленные в Харабокуа бананы, какой смысл их нести, если вдоль дороги растет полно всякой всячины – бананы, мандарины, лимоны, кабачки и еще, какие то удивительные не больщие плоды, в середине которых, находятся несколько зерен, в прозрачной, мягкой оболочке, очень ароматные, но есть их не стал, мало чего. Продолжение дороги , также подарило мне интересную встречу с людьми, которые растят и воспитывают боевых петухов, по моей просьбе был устроен небольшой бой, все обошлось без крови, выпили немного рома, который приготовлен в домашних условиях, по нашему – самогонка, нормально пошла. Сенега – небольшая деревня, расположенная в аграрной зоне, люди живут очень скромно, не позволяют себе ни каких излишеств, в основном все иммигранты из Гаити. Проходя уже ночью, вдоль перекошенных лачуг, возле которых седели негры и с нескрываемым интересом смотрели на меня, становилось как то не очень уютно, шаг сам по себе ускорялся, « Скорей бы уже этот парк с офисом!», а здесь, как на зло, опять пошел дождь. Все вещи, которые были на мне и уже почти высохли, опять стали мокрые, как я не старался идти быстро, но все роавно было достаточно холодно, дорога вся в выбоинах и грязи, в целях экономии батареек, налобный фонарик не зажигал. Шел « на пропалую», утешая себя надеждой, что завтра отдохну, просушу вещи и приведу всю амуницию в порядок. В 23 часа, весь грязный, мокрый и уставший подошел к большому, двух этажному зданию, к превеликой радости прочел, что это и есть офис парка Сенега. Вот и строй планы, думал, что прейду за светло, а пришел глубокой ночью. Всего наилучшего Skipper
Последний раз редактировалось Vivo Calaberas 20 мар 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 04:10

Всем привет! В лагере царило оживление, не смотря на поздний час. Приехавшие доминиканские студенты на нескольких автобусах бегали, суетились и орали, как резаные. Я тихонько стоял в стороне и оценивал обстановку. Через некоторое время, я уже знал, что мужик с трубкой и хеменгуэйевской бородой. наверно начальник. Выбрав подходящий момент нырнул в кабинку дамского туалета, поочередно всовывая ноги в унитаз и сливая воду, смыл грязь и привел себя в более не менее нормальный вид, конечно с поправкой на местные условия. Уловив момент подошел к «Хеменгуэю» и заученными фразами объяснил, что я русский альпинист, приплел и бициклет и у нас состоялся дружеский и задушевный разговор. В виде особого исключения, я был допущен спать в отдельной комнате, на мягкой и теплой кровати. Слегка перекусив раздавленными бананами с булочкой, приятно ушел в объятия Морфея. Темно, на до мной кто то стоит и светит фонариком, повторяет – « Руссо! Руссо! Пик о Дуарте». Пропал мой день отдыха, ну ничего, потом отдохну. За столиком женщина, отказавшись от мула, да и вообще от всего возможного, плачу 70 длр, взамен получаю чек и меня подводят к парню, это инструктор, пытаюсь договориться, что бы идти одному, объясняют, что такое не возможно в принципе. Подводят к нам еще двух мужчин европейского вида, оказывается это и есть наша группа, я, два канадца и руководитель. Канадцы взяли мула и нагрузили на него столько вещей и продуктов, что у меня дома меньше. Группы выходили с интервалом минут 30, мы вышли последние. Идем по тропе, с обеих сторон буйная растительность, а внизу под ногами черная, как сажа липкая грязь, несколько минут и кроссовок не видно под налипшей грязью. Легко догоняю первую группу, забегаю вперед, фотографирую, возвращаюсь назад, и опять обгоняю. Руководитель берет у меня из рук каримат и палатку и ложет ее на мула , идти стало гораздо легче, да и руки свободны. Договариваюсь с руководителем, что пойду вперед, через некоторое время опять в лидерах, не смотря на то, что условия движения мне совершенно не привычны, тропа проходит по узкой траншее , протоптанной и промытой дождями в красно – оранжевой глине, внизу грязь, когда обгоняют груженные мулы, приходится наваливаться на стены, из-за этого, весь в болоте. Студенты идут на легке, в лучшем случае несут воду, пить хочется сильно, я экономлю, у меня всего грамм 300 воды. К часам 12 , понимаю, что мое желание, пройти маршрут за один день, остается только желанием. Нашел способ добычи пресной воды из мха, он пропитан водой, после вчерашнего дождя, как бы аккуратно из мха леплю снежок, запрокинув голову сжимаю мох , грамм 15 – 20 воды, по оттопыренным пальцам стекает в открытый рот. Вкус мне приятен, цвет слегка зеленый, можно регистрировать торговый знак, например – « моховка». Студенты очень удивлены, таким способом добычи воды и говорят, что я должен скоро умереть. Постепенно теряю лидерство, сказывается усталость вчерашнего дня, да и с питанием туго, с вчерашнего дня ничего не ел, надеялся на день отдыха. В часов 18 , наконец , в первой двадцатке прихожу в базовый лагерь, была бы сейчас со мной палатка и каримат, лег бы и отдыхал, а так приходится стоя дожидаться своей группы. Быстро темнеет, начинаю замерзать, спрятаться от холода негде. Когда я уже совсем отчаялся и готов был нагло залесть вместе с неграми под чужой брезент, как чертик из табакерки появился мой руководитель с кариматом в руке. Оказывается, что канадцы отказались идти дальше и он их сопровождал назад в Сенегу. Я уже почти, что спал, как кто то «постучал в дверь палатки», Руководитель принес полное блюдо еды и знаком показал, что половина еды, моя, а половина его. Договариваемся, что выходим в 4 часа утра и быстро идем на пик Дуарде, у него вечером дома, какое то мероприятие и он спешит. Оставшиеся четыре часа даже не знаю, можно ли назвать сном, сильно холодно, температура «за окном» окало плюс 5 гр. С, обидно, что не могу воспользоваться своим спальником, пока я ждал канадцев, его обосцал мул, думаю что не специально. Когда зазвонил будильник, я уже не спал, в лагере кипела ночная жизнь, танцы, пиво, музыка, интересно как они пойдут дальше, ведь все что было, это только подход под маршрут, а сам маршрут впереди. Всего наилучшего Skipper
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Re: Как прожить дикарем.

Сообщение ShEiTaN » 20 мар 2013, 10:16

Подсел как на сериал. Ышо давай! Очень зимнее чтиво.
ps
А куда у него подевался велосипед, ведь он на нем путешествовал, а потом резко куда то пропал :ne_vi_del:
Да и еще язык надо все же знать, хотя бы понимать и излагать общий смысл. Пары заученных фраз для такого дикарского похода все же маловато. И этот инструмент музыкальный "кумус" которым он развлекал бомжей-аборигенов, он его что, с собой привез ?
Кароче очень много пробелов в сюжете, но тем не менее захватывает. Романтика - етить..
Отправлено с почтой России
ShEiTaN

Сообщений: 310
Пользователи Информация
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 23:11

След.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron