Как прожить дикарем.


Разговоры на различные темы.

Re: Как прожить дикарем.

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 10:31

ShEiTaN писал(а):Подсел как на сериал. Ышо давай! Очень зимнее чтиво.
Кароче очень много пробелов в сюжете, но тем не менее захватывает. Романтика - етить..

;;-))) ;;-))) ;;-))) ржунимагу...читаю твой текст и смотрю на твою аватару - это ШЕСТЬ! )))))))))
Ща продолжу..
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 10:37

Там пропустил...выделил синим.
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Re: Как прожить дикарем.

Сообщение ShEiTaN » 20 мар 2013, 10:59

Vivo Calaberas писал(а):
ShEiTaN писал(а):Подсел как на сериал. Ышо давай! Очень зимнее чтиво.
Кароче очень много пробелов в сюжете, но тем не менее захватывает. Романтика - етить..

;;-))) ;;-))) ;;-))) ржунимагу...читаю твой текст и смотрю на твою аватару - это ШЕСТЬ! )))))))))
Ща продолжу..

Ну я тоже как увидел эту аватару меня прорвало на смех. Решил повесить настроение поднимать.
Отправлено с почтой России
ShEiTaN

Сообщений: 310
Пользователи Информация
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 23:11

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 11:27

Всем привет! Благодарю форумчан, которые посвятили время просмотру темы, большое спасибо за теплые и душевные слова поддержки, спасибо за приглашения, конечно, очень бы хотелось встретиться с русскими доминиканцами, зайти в гости, попить водочки, добряче закусить и все прочее. Я даже к этому готовился, вез подарки и парочку бутылок, да так уж сложилось, « все было выброшено в пропасть!». Конечно, понимаю, что дело не в подарках, а в душевной беседе, да еще знать, что рядом друг. Долго думал, что ответить Роману, на его вопрос, « как там в Доминиканской республике?», решил, что брать на себя ответственность и безапиляционно говорить «хорошо» или «плохо», я не могу. Ведь на одно и тоже события, могут быть совершенно противоположные мнения, поэтому решил, что будет полезнее поднять некоторые вопросы, которые, по моему мнению являются наиболее важными. Прошу помнить, что это индивидуальное мнение, и вполне может такое быть, что я , в последствии скажу – « Простите дорогие, я ошибался!» Преступность. Телевизор я не смотрю, все что я могу сказать о преступности в Доминиканской республике, основано на моих личных наблюдениях и практике приобретенной за этот период времени, что я здесь. Конечно, что первое бросается в глаза, это изобилие решоток, их ставят везде во всех мыслимых и не мыслимых местах, с первого по пятый этаж. Некоторое время я жил на территории, где находилось домов двадцать – тридцать, охраны нет, спрашиваю друга, часто ли воруют и грабят. Ответ – «на прошлой недели, в каком то городе, говорили по телевизору, обокрали несколько квартир», как выяснилось, лично он о кражах и грабежах в их районе не слышал. Когда, только приехал в Боваро, было страшно, думал, что объязательно « убьют и съедят», через несколько дней, возвращался в гостиницу по ночным улицам, люди сидят, отдыхают, смотрят с интересом, ведь я один бледнолицый, но каких либо провокаций, в мою сторону вспомнить не могу. Максимум, что могу припоминаю, это угрюмого продавца, в маленьком магазине, который с явным пренебрежением отнесся к моей скромной покупке, бутылке воды, а может я просто ему не понравился, между прочим , он мне тоже. Спал в одном заброшенном доме вместе с гаитянцами, пили ром, пели песни, понял, что жизнь у них тяжелая, их никто не любит, работают тяжело, получают – мизер, я бы озлобился, а вот они , нет. Работают, и как и все мы надеются на лучшее. Одна моя знакомая, рассказала, что она слышала, у одной женщины сорвали колье и серьги выдрали из ушей. Сегодня прошелся по улицам Бока Чики, дорогих украшений никто не носит, все больше всякие там «бранзулетки» и бусинки, почему не носят, врать не стану, не знаю. Когда собирался уезжать, все пытался выяснить у форумчан, «как там на счет драк в барах», уж очень мне на них везет ( смотрите меня на форуме), отвечали – « драк нет.». Не верил, оказывается, что их действительно нет. Спиртное, местные, почти не пьют, может только пиво, курящих, тоже по пальцах можно перечесть. Что еще добавить не знаю, если бы доминиканцу показать сводку за сутки по Украине, он бы наверное со страху, сам бы пошел и повесился. Всего наилучшего Skipper
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 11:47

Всем привет! В альпинизме и горном туризме есть приятные и не приятные стороны, чего больше – вопрос сугубо индивидуальный, но есть бесспорно моменты которые не только не приятны, но и вызывают, если можно так выразится, полное отвращение. Вот один из многочисленных примеров - на высоте свыше 3000 метров Вы подымаетесь, на ногах ботинки весом килограмма три, да на них еще кошки, на спине рюкзак, снизу мокрый снег и лед, в который Вы проваливаетесь, сверху убийственный ультрафиолет. Но это еще ничего, самое неприятное, то что после того, что Вы поставили на леднике палатку, мокрые и тяжелые ботинки приходится брать с собой в спальный мешок. Если их не взять с собой, утром при 15 градусном морозе вы их не оденете. В спальнике становится мокро, холодно и противно. Я же, находился в базовом лагере, по истине в роскошных условиях, температура около 6-7 градусов, нет не снега ни дождя, а звезды! Бери рукой и играйся, в горах они всегда такие. Кое- как вмостился в спальник, одна сторона мокровата и попахивает коровником, но это ничего, до утра высохнет, а утро начнется через четыре часа. Вокруг шум и гам, люди гуляют, музыка орет так, что дрожит палатка, как то они завтра пойдут? С этими мыслями и усыпаю, пытаюсь вспомнить, где положил фонарик, еще что то…Чаще всего просыпаться в спальнике приятно, тепло и уютно, лежишь и не шевелишься, что бы не сломать тот совершенно особенный кайф, который отделяет сон от пробуждения. Но как бы - не было приятно лежать, а подыматься все равно нужно, да и три кружки чая, тоже во весь голос зовут наружу! Амиго, который проводник, «хоть часы сверяй», уже тоже готов, ждет меня и улыбается. Из лагеря выходим первые, кое - где еще тлеют костры, свидетели вчерашних ночных оргий. Амиго идет первым, фонарик не зажигает, я тоже иду за ним на ощуп, ноги сами находят свое место на узкой тропинке покрытой камнями и корнями от растущих рядом деревьев. «Шел бы так и шел, не останавливаясь, только чтобы воды попить, да и перекусить, тоже не мешало бы». Только подумал, сразу начался крутой подъем, «вот всегда так», но ничего, значит, мы наверное подошли к подошве горы, на которой и находится пик Дуарте, так оно и есть, вот оно, восхождение. Амиго, немного отстал , иду первый, начинает понемногу сереть, тропа видна достаточно хорошо, серпантином уходит вверх, раздвигая кусты , растущие в изобилии между соснами, точно таких же, которые растут у нас, в Крыму или под Уманью. Многие профессии имеют свои «табу», не писанные законы, не выполнение, которых, является примером плохого тона, я это знаю, «жаренные рассветы и закаты» и есть «табу» для любого фотографа, но не могу удержаться, только ради этих мгновений стоило , преодолевая трудности подняться к этому сказочному миру, что бы стать свидетелем великого таинства – рождения нового дня. У моряков и у альпинистов есть старая легенда, что если внимательно смотреть, когда всходит солнце, если повезет, можно увидать заветный «зеленый луч», и тогда, его увидавший станет счастливым и удачливым. Не знаю, есть ли такая притча у доминиканцев, наверное есть, мы вместе с Амиго внимательно наблюдаем за чудом, все происходит очень быстро, и кажется, что вот – вот, сейчас… Но все происходит быстро и стремительно, еще мгновение и вот он новый день, рожденный темной ночью и ярким солнцем, будь нисходителен к нам, к малым людишкам, дай нам возможность осуществить свои скромные мечты. Подымаемся выше и выше, в углублениях и в темных закоулках вижу какие то необычные, небольшие колючие листочки, белого цвета, беру в руку, а они тают, вот это да, значит, это настоящие горы, с морозом! Минут 15 назад нас обогнала группа ребят, человек пять или шесть, слышно как они где то вверху радостно орут, смеются, они уже наверное на вершине. Вот она, еще немного и вершина, которая была в моих мечтах, как и далекий остров Гаити, станет еще одной перевернутой страницей в моей жизни. Время радоваться, а мне не радостно, здесь я прощаюсь с другом Олегом Гуменюком. Мы вместе стоим на вершине Вместе на горы глядим Сердце грустит и по ныне Возвращатся я буду один. Всего наилучшего Skipper
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 11:48

Всем привет! Точно ответить, почему у меня такое лицо, не могу – смотрю и сам удивляюсь, вообще, есть большое подозрение, что испачкал его еще тогда, когда голодный ошивался возле костров, где готовили туристам еду. Да, стыдно, но что теперь делать, наверное, все же нужно пойти и умыться. Когда выше из Харабокуа, дневник не писал, ведь шел дождь, да и если честно, было не до дневника, сегодня, решил заполнить, этот существенный пробел и с радостью представляю его на Ваше обсуждение, надеюсь, что и Валентина даст свои комментарии. 1) Харабокуа – Сенега = 40 км. – 14 часов . 2) Сенега – Базовый лагерь = 20 км. – 12 часов . 3) Базовый лагерь – пик Дуарте = 15 км. – 7 часов. 4) Пик Дуарде – Сенега = 35 км. – 12 часов. Как минимум, за 63 часа, я прошел 120 километров, а если учесть, что часть маршрута проходила под дождем, по липкой грязи, мне только теперь становится ясно, почему «Хеменгуэй», который зовется Алекс Корона, мне грязному и потному уделил столько внимания, приговаривая « Русо гранде, русо рапидо». Алекс Корона – начальник национального парка «Сенега», действительный член двух национальных обществ, доктор биологических наук, издал книгу о фауне заповедника, одну книгу с дарственной надписью подарил мне, да и вообще нормальный мужик, по больше бы таких! Что касается обитателей заповедника, которые описаны в книге, кроме ящериц и множества колибри, одна из которых врезалась в меня и чуть не сбила с ног, никого не видал. Хотя нет, вру, наблюдал своими глазами массовую миграцию туристов. Всего наилучшего Skipper
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 11:49

Всем привет! Собаки в Доминиканской республике преисполнены великолепной грации и утонченности, в своих стройных, четырехлапых телах. Здесь Вы не найдете откормленных, задыхающихся от отдышки собачек, избалованных всякими там мясными отходами со столов своих хозяев, такие отходы большая редкость. Рядовой доминиканец , в основном питается растительной пищей, вот и приходится страдать, бедным собачкам, в отличии от людей, которым растительная пища пришлась по видимому по вкусу и люди от отсуствия мяса на столе, особенно не переживают .Всякие там корешочки, плоды, ягоды и фрукты в изобилии продаются в многочисленных магазинчиках, которые не нужно долго искать, кроме этого по улице ездят небольшие грузовички, пикапы груженные всякой ботаникой, бананы сложены горой на продавленной кабине, тупо ткнув пальцем Вам без проблем отхватят гроздь зеленых бананов или любой другой фрукт , овощ или плод, все что имеется в наличии. Большую любовь доминиканцы питают к рису. Растет он, как и положено ему, на залитых водою полях, великолепно заполняющих первый план картины, в перспективе, видны голубые горы с изломанной линией зеленых пальм, наблюдал такие живописные картины не однократно по дороге в сторону Ла Веги. Рис готовят в основном тремя популярными способами, один из которых очень похож на приготовление узбекского плова. Рис готовят везде, в маленьких харчевнях вдоль дороги, за 60 песо Вам подадут большую тарелку риса и еще на шару стакан холодной воды. В более « солидной» забегайловке, Вам подадут рис с жаренным и расплющенным бананом, слегка политым соусом сладковатым на вкус и уплатив за такой обед 80-100 песо, вы с чувством полной удовлетворенности , почувствовав приятную истому поймете, что это таки того стоит. В ресторанчике расположенном на пути миграции туристов на пляж и обратно, за тот же рис, только в комплекте с соусом, в котором утонуло несколько кусочков бараньего мяса, мне предложили уплатить в Боваро 400 песо, которые я и уплатил, оставив на «чай» еще 50 песо. Продается рис везде, в маленьких магазинчиках обычно развесной, набирают его просто из мешка, сколько скажите, столько и наберут, хоть и 50 грамм, в магазинах посолиднее и в супермаркитах рис обычно расфасован по 3-5 килограмма. Цена на рис, разная, но выяснить в чем отличие совершенно на вид одинакового риса, после продолжительного « допроса» менеджера, так и не удалось. Пошел на эксперимент, разный по цене рис варил в совершенно одинаковых условиях – рис одинаково вкусный и в первом и во втором случае. Хочу заметить, что в Доминиканской республики очевидно существует налог на «туриста», та же покупка обойдется Вам, если Вы местный на процентов 20-30 дешевле. Не буду комментировать эти завышения цендля туристов, а вернее, не буду комментировать скидки для «своих» , за то время, что я нахожусь здесь, уверен, что они эти скидки заслужили. Всего наилучшего Skipper
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 11:50

Всем привет! Вот он новый день, миллионы людей, по всему миру с нетерпением его ожидают, для миллионов, он уже, как «состоявшееся событие». Я, как будто не участник всего происходящего, как будто меня нет, есть только строгий взгляд, трезво оценивающий и фиксирующий все вокруг. Грусть – вот то чувство, которое я испытываю, всякий раз, когда нужно сказать «прощайте» новым друзьям, горам, рекам и морям, которые были дороги мне, которым я на какое то время, полностью посвятил себя, которые стали моими друзьями и помощниками. Пройдет время, померкнут яркие краски событий сегодняшнего дня, превратившись в очередную историю, а потом в размытые воспоминания. Все, хватит слюнявого пессимизма, достаточно грустить! Ведь есть оружие, которое, взяв на перевес, как в штыковой атаке, можно с громким криком «Ура-а-а!» ринуться вперед, к новым впечатлениям, появятся новые знакомые, мир опять приобретет яркие краски – станет радостно и весело! Нет, я не возвращаюсь с пика Дуарде! Нет, я не иду назад, я иду вперед, и это «вперед» сейчас я вижу, оно передо мной, окутанное утренним туманом, с мертвыми стволами сосен на склонах, загадочное, но и манящее, как страшная сказка из далекого детства. Это Гаити. Даст Бог свидимся – вот и познакомимся. Амиго, не смотря, что уже не однократно бывал на пике Дуарде, с нескрываемым удовольствием участвует в общем веселье, поет песни и фотографируется. Долго на пике не задерживаемся, легкий перекус в виде двух печений, глоток воды и мы уже несемся, с приличной скоростью вниз по тропе. Знаю, это ощущение эйфории скоро пройдет, ведь идти вниз в мягкой обуви, труднее, чем подыматься вверх, камни, попадающие под ноги, норовят посадить на тропу, хорошо если притропился удачно, а если на камень? Входим в лагерь, после вчерашнего веселья и разгула он выглядит угрюмо и пустынно, нет палаток, нет костров, тихо и спокойно. На краю большой поляны, окруженной соснами по сиротски стоит одна маленькая палатка, мой друг и мой дом. Пол часа на сборы и мы выходим вниз уже из такого родного лагеря. Здесь был обосцан мулом мой спальник, здесь я голодный просил у негров чашку супа, здесь Амиго принес мне часть своей пайки, может это и есть счастье, которое многие ищут и не находят, а оно вот, лежит себе «под ногами», бери сколько хочешь Немного ниже от лагеря источник воды, набираем полные бутылки почти не останавливаясь, на тропе приходится уступать дорогу идущим вверх груженным мулам. Особенностью маршрута, является то, что возвращаясь назад, приходится идти вверх, преодолевая крутые подъемы перевала пика Америка, который и является фор постом пика Дуарде. Пройдя этот перевал и пройдя еще немного, мы подходим ко второму источнику, расположенному в центре живописной поляны, окруженной соснами с многочисленными, дико орущими птицами на ветках. Долго не задерживаемся, солнце жарит во всю, стали попадаться туристы, которые не пошли дальше, а возвратились назад, многих знаю в лицо, многие здороваются, поздравляют с удавшимся восхождением, ведь мы идем первые, а значит все «почести и цветы» нам с Амиго. Я люблю это особое чувство сбалансированности всего тела, все работает, как идеально отлаженный, умный механизм Так наверно чувствует себя хищник, вышедший на охоту, все подчинено одной цели, каждая клеточка организма слита с окружающим миром, с каждым камушком, с каждым кустиком, по сути я и есть это пространство и это, то к чему стремится все в этом мире, это гармония! Всего наилучшего Skipper
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 11:52

Всем привет! Я тоже православный хрестьянин с крестом на груди, но кроме всего я еще и добрый, веселый украинский дядько . Любая драка, а тем более «мочилово», противоестественно моим строгим убеждениям, которые выработались в моем характере за многие годы. Это как бы правило, которое подтверждается исключениями, имеющих около 120 пунктов, когда физическое воздействие оправдано нравственно с моей стороны. Проживая в Бока Чике, у меня уже дважды были ситуации, когда, казалось бы драка должна быть неизбежна, но как то в последний момент все заканчивалось «миром» и я такому развитию событий был очень рад, доминиканцы – тоже. Особых предубеждений на счет гаитянцев у меня нет, дружеские отношения с теми, с которыми свела меня судьба ночью в заброшенном доме у дороги, дает мне все основания предполагать, что мы очень похожи и мечты у нас тоже одинаковы , вот только «стартовые площадки» разные. Это нужно всегда помнить, ведь то, что нам дано от рождения, для них сказочно-недосягаемая перспектива в невообразимо далеком будущем. Спасибо Вам за интересные статьи с удовольствием их читаю. Всего наилучшегшо Skipper
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Сообщение Vivo Calaberas » 20 мар 2013, 11:52

Всем привет! Стараюсь - как могу, пишу - что вижу, к сожалению не хватает времени, в ближайшее время о Бока Чике, поподробнее напишу, но буду стараться "привязать" конкретные события к конкретным людям. Спасибо. Всего наилучшего Skipper
"Вдруг" - бывает только пук.
Аватар пользователя
Vivo Calaberas

Сообщений: 882
Пользователи Информация
Возраст: 44
Откуда: Дубнакимра
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:51

Пред.След.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron